أخبار

قصف التحالف الدولي منشآت عسكرية إيرانية في سوريا

В Сирии произошли масштабные боевые столкновения между иранскими военными и международной коалицией.

После того, как сегодня ночью по американской военной базе в районе города Маядин были нанесены не менее 7 ударов, а всего по объекту США было выпущено как минимум 15 неуправляемых ракет, в результате чего погиб американский военнослужащий, а ещё двое получили ранения, США и так называемая международная коалиция нанесли по иранским военным объектам массированные удары. В атаке США принимали участие вертолёты AH-64 Apache, истребители F-16, а также по данным сирийских оппозиционных СМИ, системы HIMARS. При этом, зафиксировано также задействование британских истребителей Eurofighter Typhoon.

На представленных видеокадрах можно увидеть момент нанесения ударов американской боевой авиацией по иранским военным объектам на северо-востоке Сирии. Всего сообщается о как минимум четырёх ударах только американскими боевыми самолётами, что привело к серьёзным разрушениям. Как утверждают сирийские оппозиционные СМИ, США также задействовали системы HIMARS, расположенные на военной базе в зоне Эт-Танф, выпустив как минимум 4 ракеты.

Известно о том, что в ходе боевых столкновений свою авиацию также поднимал и Израиль, а немногим позднее появились свидетельства того, что британские истребители также в это время находились на территории Сирии.

На текущий момент, ущерб, нанесённый иранским военным в Сирии, уточняется. По данным на 7 часов 30 минут утра, ситуация в провинции Дейр-эз-Зор стабилизировалась.

.

مدونة ومقالات

الطابق العلوي